Kalo bicara spagheti, mungkin yg terpikir di benak kita adalah seonggok mie pasta dg toping saus tomat instant yang khas berisi daging cincang, sosis, bawang bombay, dengan taburan keju parut...hmmm kebayang laziiizz rasanya kan..hehe
Tapi kali ini aku mau share spagheti sehat ala Food Combining. Dengan bahan2 yang semuanya fresh. Simak ya..
Bahan spagheti :
Zuchini (jenis sayuran yg bentuknya kayak timun, warnanya hijau mulus, rasanya spt paduan timun dan terong, manis seger), ini dikupas trs di pasrah/diserut memanjang. Sisihkan
Bahan saus :
- 2 buah tomat segar diblender dan disaring
- 1 bh bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- jamur kancing potong kecil
- kentang rebus, potong kecil
- jagung manis pipil
- merica, gula dan garem
- oregano
- tepung sagu/maizena setengah sendok teh
Cara Masak :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan tomat blender yg sdh disaring, kmd masukkan semua bahan yg sdh disiapkan td, biarkan hingga masak, terakhir maskkan larutan sedikit air sagu sbg pengental.
Nah..selesai, tinggal siapkan zuchini serut di piring, siram dengan saus spagheti . Enak, sehat dan fresh dengan paduan gizi yg lengkap plus kaya enzim....
Selamat mencoba ya.....